党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

山东院勘察设计的青海羊曲水电站送出线路工程顺利投运
来源:山东院作者:房祥玉日期:20.05.11

  4月30日1点1分,随着位于青海省海南州共和县、兴海县的羊曲-塔拉(塔拉至香加)II回750kV线路工程顺利投运,青海羊曲水电站送出线路全部完成投运。该线路也是国网青海省电力公司2020年首条投运的750kV线路工程。

  青海羊曲水电站送出线路共由4部分组成,包含750kV、330kV两个电压等级,新建750kV线路路径长度约66.44km,330kV线路路径长度约1.95km,本次投运的羊曲-塔拉Ⅱ回750kV线路工程,长度50.44km,杆塔104基,其余3部分于2019年陆续投运。该线路海拔介于2900m~3300m之间,其中3000m海拔以上占67.8%,山东院克服高海拔严寒地区及750kV线路资料不足、设计经验缺乏等困难,在施工阶段派出工代进行现场服务,为工程按时投运提供技术保障。

  该工程建设投运进一步强化了青海南部及西宁周边片区电网结构,提升青海海南州清洁能源外送通道输送容量,有效缓解西宁地区负荷中心的电力需求,提高电网供电可靠性。

您是第   位浏览者