党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

广东公司开平翠山湖综合智慧能源项目动工
来源:广东公司作者:李超、赵璨日期:20.05.11

  5月8日,广东公司开平翠山湖综合智慧能源项目动工。

  开平翠山湖综合智慧能源项目首期建设2台100MW级燃气-蒸汽联合循环发电机组,配套建设蒸汽供热管网工程,设计年发电量11.2亿千瓦时,年供热量245万吉焦,规划总计投资20.05亿元。项目于2018年5月取得政府核准,计划于2022年4月投产。

  加快推进开平项目开工建设,是广东公司落实钱智民董事长在集团公司2020年第二次党组(扩大)会上将综合智慧能源作为集团发展新的最大增长极指示精神的重要举措,是广东公司复制“横琴模式”的重要突破。在动工仪式上,广东公司执行董事、党委书记程伯儒在讲话中指出,江门市地处粤港澳大湾区承东启西的关键节点,腹地纵深广阔,发展潜力巨大,与港澳融合的人缘优势突出,广东公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕建设“清洁低碳、安全高效”现代能源体系,充分发挥国家电投集团在综合智慧能源领域的核心优势,高质量完成项目建设任务,努力为江门市建设“湾区新商机、珠西增长极”作出新的更大贡献。

  本项目作为江门市重点工业项目,是开平市2020年第二季度重点工业项目集中动工活动的主会场,得到江门市委、市政府,开平市委、市政府的高度关注及大力支持。

  江门市、开平市各级政府和广东公司领导班子、相关人员共同为项目培土奠基。

您是第   位浏览者